лЕРУНДА о том и о сем

ПРОбудист
crazy boots
le_runda
Я открыла для себя удивительный и прикольный Интернет-сервис. Будист.ру.
Суть такова: пользователь может на сайте поставить себе будильник, и в указанное время ему на мобильный позвонит доброволец, возможно, с другого конца света (ну, не совсем с другого, потому что сервис русскоязычный) и разбудит тебя. Идея без преувеличения гениальна.


Жаль, что пока не все его возможности доступны на территории Украины. (Можно выступать только в роли будильника, но не сони). Но я уже не преминула воспользоваться тем, что открыто нам, и разбудила парочку сонь. Одного заставила угадывать, на каком языке я желаю ему доброго утра (по тому тону, с каким он спросил : "У тебя там еще много?", я поняла, что он был совсем не в восторге), другому почитала любимый стишок про удивительную кошку, а сегодня парню из Рязани, который просыпался, чтобы сделать презентацию для защиты диплома, пропела куплетик из почитаемой мною песни Existance "Кафе".

наше виртуально "я"
дерево
le_runda
Я вдруг поняла причину привлекательности социальных сетей. Может, это и очевидно, но их чудесное свойство в том, что именно тут мы можем быть такими, какими хотим казаться. Причем, это совсем не то, как говорят, что мы можем приобрести тысячи разных чужих личностей или скрыться под анонимностью, которую неизменно обеспечивает Всемирная паутина, и бла-бла-бла. А именно быть собой, но таким собой, каким мы всегда мечтали быть, или таким, каким мы хотим предстать в глазах других. В реальности так умело притвориться не всегда получается из-за присущей людскому общению спонтанности. Невозможно казаться кем-то другим 24 часа в сутки, если ты не шпион. Да и те, наверное, дают волю себе, как минимум, в храме уединенного размышления за нужным делом. А так нет, нет, да и выдашь себя словом, жестом, да и вообще при личном контакте всегда нетрудно почуять нутром, шо воно таке. Но в Интернете мы можем скорректировать восприятие своего "я" вплоть до увлечений, характера и даже внешности. Выпятить одно и замолчать другое. Просто заполнив профиль и зааплоадив юзерпик, мы уже создаем виртуальную копию своей личности, свое идеальное, но эфемерное "я".

Мой результат теста «Внутреннее гражданство» - Сербия : Некоммерческая Исследовательская Служба СРЕД
cat
le_runda
Мой результат теста «Внутреннее гражданство» - Сербия : Некоммерческая Исследовательская Служба СРЕДА
Tags:

О, счастливчик!
слизняки
le_runda
Можно быть окончательным и бесповоротным аутсайдером, всегда пролетать далеко за пределами пьедестала, вовсе оказываться вне турнирной таблицы. Но если судьба, в которую я, кстати, не верю, к тебе благоволит, и кто-то из касты вечных победителей, присытившись призовым золотом, будет настолько глуп, что откажется от места под солнцем, ты ли такой дурак, чтобы пренебречь свалившейся на голову наградой? Ты ли ее не заслужил тем, что всегда че-то там пытался, но никогда не имел? 

Донт ворри, чувак! Би хэппи!

(no subject)
cat
le_runda
ну, вот, начался новый день, а я опять ничего не почувствовала (с)

ma vie sans moi
слизняки
le_runda
Как много со мной произошло за последнюю неделю! Сначала я не попала на спектакль, потом я не поехала в Донецк, а теперь сижу и вылажу из кожи вон, хотя почти совсем очевидно - что в итоге мне не удастся провести во Франции целый месяц.

ніч перед підсумком
cat
le_runda
Ночь перед экзаменом (или в условиях болонского процесса — ночь перед итоговым занятием), когда только вспоминаешь, что тебе на завтра нужно сделать с десяток самостоятельных, написать конспектик двадцатки первоисточников и еще пару-тройку другую всяких заданий, обещает либо полное отсутствие сна либо всякие дикие сны. В моем случае - второе. Приснилось мне, будто приходим мы сдавать физкультуру, а нам преподавательница говорит: "А вы написали конспект першоджерел?" Мы, естественно: нет. Я только хочу возмущаться, мол, сложно придумать более практического предмета, чем физкультура, и к чему тут какие-то конспекты? А ко мне подходит какая-то девочка и спрашивает, не хотим ли мы по-другому договориться?
Tags: ,

НА БЕРЕГУ
cat
le_runda
Де Ренье Анри
пер. Лялина
НА БЕРЕГУ

Приляг на берегу. Не говоря ни слова,
Возьми в ладонь песку, от солнца золотого.
Теперь сожми ладонь и, пальцы разжимая,
Внимательно смотри, как он сквозь щель стекает.
Потом закрой глаза и слушай моря плеск,
И ветерок лови, что шлет привет с небес.
Но вот рука пуста. Ты, глаз не открывая,
Подумай, что вот так и жизнь твоя земная
Стекает, как песок меж пальцев, в никуда.
Подует ветерок - уж нету и следа!
А сколько их - песчинок белоснежных -
Здесь похоронено на отмели прибрежной.

brrredd dream ver. 3.0
слизняки
le_runda
Вот свеженький бредовый сон: 
Я поехала в какую-то страну, которая представляла собой гигантский парк аттракционов. И поехала я туда с ребенком. С моим ребенком. Уж не знаю, рожала я его или нет, но я воспринимала этого младенца именно как своего. Причем провезла я его за границу в своем багаже что ли, знаю только, что я его не декларировала, свидетельства о рождении и прочего документа на него не взяла. Короче, нелегально. И вот пришло время возвращаться назад, а я набрала за поездку кучу вещей, которые мне были не очень нужны, но раз уж они достались мне беслпатно, то я набила ими свои сумки. Но с этими вещами получился у меня перевес, и мне надо было что-то оставить. А ребенок уже в чемодан не влезал. А мне надо было его туда запихнуть, потому что если б я стала открыто его везти назад, меня бы обвинили в его похищении из этой страны (ведь по протоколу, я въехала одна, и никакой бумажки, подтверждающей, что я его мать, у меня не было). В связи с этой сложной, практически неразрешимой ситуацией, я приняла единственно верное материнское решение - бросить ребенка. То есть решение это было еще не окончательное, это была только мысль. Потому что в итоге, я, кажется, просто не стала никуда возвращаться, а осталась жить в этой стране, которая стала уже напоминать Зону из "Сталкера".
Tags:

(no subject)
crazy boots
le_runda
Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью.

Винсент Ван Гог

?

Log in

No account? Create an account